Postre viral: ‘Paella de horchata’

Un canadiense causa enfado en redes con su extraño ‘postre valenciano’, paella de horchata.

La receta de Dre Pao, un tiktoker canadiense residente en Valencia que decidió arriesgarse y unir dos grandes clásicos mediterráneos para crear la paella de horchata. «Sé que voy a recibir muchas críticas por esto, pero os digo que si la gente de Valencia prueba esto, le va a encantar», aseguró en su vídeo, en el que se ve cómo la elabora.

@drepaoofficial The new official dessert paella of Valencia😍??…I think this recipe may finally win me the support of Valencians❤️. #paellavalenciana #paellalovers #paellaespañola #horchata #horchatalatte #comidaespañola #comidavalencia #spanishfood ♬ original sound – Dre Pao – Snack News & Reviews

La receta es sencilla, horchata con canela y ralladura de limón, se pone a hervir para más tarde echar el arroz. Una vez el arroz está cocinado y ha absorbido el caldo se añade canela en rama y fartons.

Para muchos es una idea rocambolesca pero hay otros que apuntan que no es tan diferente al arroz con leche y que puede estar buena y ser un nuevo ‘postre valenciano’.