De asignatura cocina.
Cada país cuenta con su propio programa de escolarización donde, además de las asignaturas troncales, se dan todo tipo clases especializadas. Aunque, para una profesora española viviendo en Noruega, lo que más le ha llamado la atención de los centros son un tipo de clases muy útiles para el día a día.
«Mis alumnos de 10 años cocinan solos. En Noruega, en todos los colegios se da la asignatura de cocina y es muy importante», ha comenzado a explicar a través de su cuenta de TikTok. Así, a pesar de que en España esto «se vería como peligroso», allí es de lo más normal.
@noahtaboada Cocinan solos en 5⁰ de Primaria 👨🏻🍳La primera vez que vi que niños tan pequeños utilizaban cuchillos o freían con aceite, no pude evitar pensar lo peligroso que era. Tenía el prejuicio de que no eran capaces de hacer eso de manera segura. Pero una vez más, la cultura Noruega de dar libertad y autonomía a los niños, me demuestra que aprenden más haciendo, que poniéndoles limites. #españolaennoruega🇪🇸🇧🇻 #profesoraennoruega #cocina #noruega #trabajo #CapCut ♬ sonido original – Noah
«Por supuesto, tienen total autonomía para freír, cortar y hacer este tipo de cosas»; ha destacado. Pero, no solo se trata de cocinar, como así ha querido dejar claro. Porque, mientras que aprenden todo tipo de comidas, también conocen «todo lo que tiene que ver con ello, como puede ser nutrición, higiene, sostenibilidad».